Imprimez cette pageFaire suivre ce document  Quoi de neuf pour la version Internet T2 7.25?

La plus récente mise à jour du programme T2 de DT Max est présentement disponible pour téléchargement.

La version 7.25 renferme le programme d'impôt T2 pour les exercices financiers se terminant en 2003 et 2004 et permet la transmission par Internet des déclarations des sociétés et la transmission via disquette («D-file») des déclarations CT23 de l'Ontario.

Dans cette édition...

Problèmes connus corrigés dans 7.25
Nouveautés
Certification du programme
Nouveaux mots-clés
Formulaires fédéraux
Formulaires de l'Ontario
Formulaires du Québec
Rappels

Problèmes connus corrigés dans 7.25

Nouveautés

Des améliorations ont été apportées à la saisie des données de l'IGRF. Vous avez maintenant l'option de faire afficher tous les totaux de l'IGRF (montrés en caractères gras) qui sont mis à jour automatiquement avec la saisie de chaque poste de l'IGRF. Cette fonction n'est pas active de façon implicite; elle peut être activée en sélectionnant Montrer dans l'éditeur les totaux de l'IGRF calculés automatiquement sous l'option Interface de l'utilisateur du menu des Préférences. Tout total de l'IGRF ayant été remplacé par l'utilisateur sera identifié par DT Max à l'aide de l'icône de substitution représentée par un crayon.

DT Max se souvient dorénavant des dossiers de clients sur lesquels vous avez travaillé récemment. Les noms des 12 dernières sociétés (T2) ou des 12 derniers particuliers (T1) figurent maintenant au bas du menu Dossier. Cliquez simplement sur un nom pour accéder directement au dossier de ce client spécifique.

Certification du programme

Fédéral

DT Max est entièrement certifié pour les RDA et la transmission par Internet des déclarations des sociétés en vertu des nouvelles exigences de l'ARC. Les utilisateurs peuvent produire des déclarations avec fins d'exercice jusqu'au 31 octobre 2004.

L'ARC a récemment modifié le système de transmission par Internet des déclarations des sociétés afin d'accepter un code d'accès Web ou un numéro et un mot de passe de TED en direct. Les préparateurs qui transmettent actuellement des déclarations de particuliers peuvent par conséquent utiliser les mêmes numéro et mot de passe pour transmetttre des déclarations de sociétés.

Ontario

DT Max est également certifié en vertu des nouvelles exigences du ministère des Finances de l'Ontario pour la déclaration CT23 de 2003 (abrégée et intégrale).

Nouveaux mots-clés

Utilisez le mot-clé Comptable dans le groupe IGRF pour préciser le type de spécialiste de la comptabilité ayant participé à la préparation des états financiers de la société et indiquez si cette personne est liée à la société.

Utilisez le mot-clé Discontinuite dans le groupe TypeSociete pour indiquer si un certificat de discontinuité a été émis à la société non-résidente constituée au Canada, pour les fins du formulaire 97.

Utilisez le mot-clé Revenu-NR dans le groupe TypeSociete pour identifier la situation de la société non-résidente selon le revenu canadien gagné, pour les fins du formulaire 97.

Utilisez le mot-clé PLAC-DIRECTS pour ouvrir le groupe permettant de saisir les informations relatives au crédit d'impôt pour placements directs en capital de risque de Terre-Neuve-et-Labrador.

Formulaires fédéraux

Nouveaux
    Annexe 97 - Renseignements supplémentaires sur les sociétés non-résidentes au Canada
    Annexe 303 - Crédit d'impôt de Terre-Neuve-et-Labrador pour placements directs en capital de risque
    Mis à jour / révisés
    Annexe 33 - Impôt de la partie I.3 des grandes sociétés
    Annexe 34 - Impôt de la partie I.3 des institutions financières
    Annexe 35 - Impôt de la partie I.3 des grandes companies d'assurance
    Annexe 36 - Convention entre sociétés liées - Impôt de la partie I.3
    Annexe 38 - Impôt de la partie IV sur le capital des institutions financières
    Annexe 141 - Liste de contrôle des notes
    Annexe 422 - Crédit d'impôt pour production cinématographique et télévisuelle de la Colombie-Britannique
    Annexe 423 - Crédit d'impôt pour services de production de la Colombie-Britannique
    Désuet
    Annexe 40 - Convention entre companies d'assurance-vie liées

Formulaires de l'Ontario

Mis à jour / révisés
    Déclaration d'impôt des corporations CT23 et annuelle - 2003
    Déclaration d'impôt des corporations CT23 et annuelle - Version abrégée - 2003
    Annexe 17 - Déduction supplémentaire pour caisses de crédit
    Annexe 161 - Dépenses de recherche scientifique et développement expérimental en Ontario

Formulaires du Québec

Nouveau formulaire maison
    CO-17.A.1 supplémentaire - Calcul des frais de repas et de représentation non admis en déduction

Ce formulaire, qui NE DOIT PAS accompagner la déclaration de revenus des sociétés, fait état du calcul détaillé de la portion non déductible des frais de repas et de représentation.

Les modifications annoncées dans le cadre du budget du Québec du 30 mars 2004 concernant les frais de repas et de représentation ont été incorporées à la présente version de DT Max (7.25).

Mis à jour / révisés
    RD-1029.8.10 - Crédit d'impôt pour la recherche précompétitive (maintenant disponible en anglais)
    RD-1029.8.9.03 - Crédit d'impôt relatif aux cotisations et aux droits versés à un consortium de recherche (maintenant disponible en anglais)

Rappels

Substitutions

N'oubliez pas qu'en règle générale, vous ne devriez avoir recours aux substitutions que lorsque cette alternative est recommandée par un préposé au soutien aux logiciels ou en vertu d'un document d'aide de DT Max (ex. FAQ).

Reports

Comme toujours, nous vous recommandons de vérifier soigneusement vos reports avant de traiter les dossiers de vos clients.

27 mai 2004